Ирландский пастуший пирог
Средне | Порции 4-6
Это скорее не пирог, а картофельная запеканка с бараниной. Однако можно взять и говядину
Оценить рецепт
Продукты
Для начинки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла
- 1 луковица
- 900 грамм баранины
- 1/3 стакана муки
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. ложка паприки
- 1/8 ч. ложки корицы
- 2 ч. ложки порезанного свежего розмарина
- 1 ст. ложка кетчупа
- 2 и 1/2 стакана воды или бульона
- 1 пакет мороженного горошка и морковки кубиками (350 мл), размороженного и без воды
Для картофельного слоя
- 1 кг картофеля
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- Щепотку кайенского перца
- 1/4 стакана мягкого сыра (типа Филаделфия или Альмете)
- 100 грамм сыра чеддер (лучше ирландского)
- 1 яичный желток взбитый с 2 ст. ложками молока
Основные компоненты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
ОЦЕНИТЬ И КОММЕНТИРОВАТЬ